Папа, мама, я!
На главную Главная страница
Написать письмо Написать письмо
English


Накладной живот для имитации беременности


Обсуждаем темы и задаем вопросы у нас в блогах
Суррогатные программы
Суррогатное материнство

Суррогатное материнство  - новый метод лечения бесплодия!

Новые  медицинские технологии, граничащие иногда с фантастикой  привели к появлению и успешному   использованию метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), или, как говорят в народе, «зачатия в пробирке», который успешно применяется при лечении бесплодия в тех случаях  , когда остальные методы лечения уже бессильны.

СУРРОГАТНОЕ материнство ,как метод лечения бесплодия, применяется в случае  многочисленных неудачных попыток ЭКО, а так же  если имеется неоперабельное  повреждение матки/эндометрия или орган полностью отсутствует,  либо в случае тяжелых заболеваний, которые будут препятствовать  благоприятному исходу беременности. Сначала все происходит так же, как при ЭКО: у женщины берут яйцеклетку, оплодотворяют ее «в пробирке» спермой мужа, но эмбрион подсаживают не ей же, а другой женщине, которая и вынашивает ребенка для его генетических родителей. При такой методике  можно получить ребенка из собственного эмбриона, минуя беременность.

Как ни странно, эмбрион «приживается» в чужой матке даже лучше, чем у родной матери. Вероятность возникновения беременности в таком случае составляет 30% и более (по некоторым данным до 70%).Это и не удивительно, т.к. подсадку эмбрионов  проводят  практически здоровой женщине.При ЭКО вероятность рождения близнецов возрастает в 24 раза. К сожалению, такие неприятности, как внематочная беременность или выкидыш, тоже случаются.

В наше время суррогатное материнство существует более 15 лет. Первый в мире ребенок от «суррогатной мамы» родился в 1989 году в Великобритании. Врачи взяли у бесплодной женщины яйцеклетку, оплодотворили ее вне организма и перенесли эмбрион в матку другой женщине. Через 9 месяцев неспособная самостоятельно выносить ребенка женщина смогла взять на руки девочку, которая была частичкой ее самой. Новорожденную назвали Луизой.

На данный момент в мире родилось порядка 150 тысяч детей от суррогатных мам(по некоторым данным 250 тысяч).Первый ребенок в нашей стране родился в Москве в 1986 году.

Строгий учет рожденных таким образом малышей у нас в стране не ведется: дело это интимное и генетические родители  выносить его на всеобщее обозрение обычно не хотят. Но так как известно, что лабораторий по экстракорпоральному оплодотворению в стране примерно 30, врачи предполагают, что за 10 лет их существования при помощи этого метода появились на свет примерно 300–500 младенцев. При этом медики признают, что реальные цифры по нашей стране в 4-5 раз выше.

Здоровье у детей, выношенных суррогатными матерями, даже лучше, чем у их сверстников. Но никаких физиологических секретов тут нет, причины, скорее, психологические: уж очень эти дети дорого достались, поэтому  генетические родители очень серьезно относятся к их воспитанию и здоровью.

Вероятность рождения больного ребенка такая же, как и при обычной процедуре ЭКО: эмбрион проверяют на ряд генетических заболеваний, а дальше… уж как повезет.

В суррогатные мамы совсем не обязательно приглашать родственниц или искать женщин своего возраста и своей группы крови. Главное, чтобы кандидатка, которая берется выносить чужого ребенка, была здорова и относительно молода — в возрасте от 20 до 35 лет. Синхронизировать биологические процессы в организмах двух женщин для медиков большой проблемы не составляет. Гораздо сложнее решить проблемы психологические. Поэтому нужно, чтобы суррогатная мать уже прошла через беременность и роды, имела своего собственного ребенка, а лучше — двух.

Случаются разные ситуации, например одна женщина все время беременности суррогатной мамы жила с ней вдвоем в однокомнатной квартире .Другие уговаривают помочь им подруг, сестер, родственниц .Бывают случаи, когда суррогатная мама становится близкой подругой заказчице родов. Но  80 % родителей предпочитает никогда не встречаться со своей помощницей.

Ваши вопросы
Теперь в рамках сайта вы сможете задать свои вопросы, на которые ответит наш специалист.
Задать вопрос
На сайте представлены нормативные акты, связанные с деятельностью организации
"Папа, мама, я!"
Ознакомиться

Rambler's Top100
Copyright 2007-2017, Агентство суррогатного материнства "Папа, мама, я!"
Проект ИТАЙЛ