Папа, мама, я!
На главную Главная страница
Написать письмо Написать письмо
English


Накладной живот для имитации беременности


Обсуждаем темы и задаем вопросы у нас в блогах
Полезная информация
Суррогатная мать выносила ребенка от погибшего отца

"Суррогатная мать выносила ребенка от погибшего отца"

Гошка забавно пускает слюни в кроватке. Ему всего полтора месяца. Бабушка Екатерина Германовна не может сдержать слез - внучек появился на свет благодаря чуду, которое сотворила она сама.

Приговор сыну

Девять лет назад 19-летний Андрей, студент юридического института, заболел.

Екатерина Германовна с сыном Андреем

- Рак. Врачи велели немедленно делать операцию, - рассказывает Екатерина Захарова. - А когда Андрюша еще был на столе, хирург вышел и сказал что, жить ему осталось два-три месяца. Но мать не смирилась с приговором. Как только шов после операции зажил, Екатерина Германовна повезла своего Андрея в Израиль. И зарубежные врачи помогли - курс тяжелой химиотерапии заставил отступить болезнь. Перед лечением попросили сдать сперму.

- Разве я знала, что делаю, когда пять дней подряд бегала с баночкой у груди в больницу! - говорит Екатерина Германовна. - Как-то я плакала, мне было непонятно, зачем сына мучают, заставляя сдавать сперму. А доктор сказал: "Это твое будущее". Андрей поправился и смог прожить еще долгие восемь лет. У него даже появилась гражданская жена, но детей завести не случилось.

- Все эти годы я жила как на бомбе, - признается Екатерина Захарова. - Знать, что сын приговорен, какую муку страшней можно придумать для матери? Но, даже когда осенью 2003 года, когда Андрея выписали из больницы умирать, я верила... В феврале его не стало.

Сотворение внука

- Я осталась одна: муж погиб еще раньше. Три месяца просидела на диване в прихожей, - рассказывает Екатерина Захарова. - Забросила работу директора школы. Вдруг вспомнила, что в Израиле хранится сперма Андрея! Значит, есть надежда! По закону сперма приравнивается к человеческим органам. Вывезти ее из другой страны может только жена, и то по завещанию. Екатерина Германовна обошла все кабинеты, посольство Израиля в Москве. Пакет документов на вывоз был готов. Она даже нашла суррогатную мать и поехала с ней в Израиль. Но... женщина начала шантажировать ее будущим внуком. А дальше могло быть еще хуже... Екатерина Захарова решила не отступать.

- Пришла в Центр семейной медицины здесь, в Екатеринбурге, и спрашиваю: "Что делать?" Доктор ласково взял меня за руку: "У нас все получится". Центр за свой счет купил специальный сосуд для хранения живых органов, доктора сами привезли в нем сперму в Екатеринбург и поместили в свой холодильник.

Екатерина Германовна с внуком Гошей

- На этот раз я решила использовать донорскую яйцеклетку, чтобы суррогатная мать не смогла меня шантажировать, - говорит Екатерина Захарова. - Женщину для вынашивания внука подобрали порядочную. Врачи взяли яйцеклетку и в пробирке провели оплодотворение спермой Андрея. Беременность наступила! К сожалению, случился выкидыш. А вот во второй раз все прошло удачно.

- У Андрея день рождения был 18 ноября. А полтора месяца назад, 16 ноября, раздался звонок. Роды прошли успешно! Тут же поехала в роддом - да это же копия моего Андрюшки. Теперь Екатерина Захарова оформляет документы на усыновление внука. Пока малыш у нее под опекой. Суррогатной матери купила однокомнатную квартиру. Все долги отдала.

- Я верю, что у Гошки появится братик или сестричка, - улыбается Екатерина Германовна. - Спермы в холодильнике еще много.

Комментарий специалиста

Константин МАЛКИН, кандидат медицинских наук, врач Центра семейной медицины Екатеринбурга: - Это редчайший случай в медицине! Для оплодотворения мы использовали сперму, которая хранилась 8 лет! И уже год не было в живых человека, который ее сдал!

Источник: Информационное агенство "Люди"

Ваши вопросы
Теперь в рамках сайта вы сможете задать свои вопросы, на которые ответит наш специалист.
Задать вопрос
На сайте представлены нормативные акты, связанные с деятельностью организации
"Папа, мама, я!"
Ознакомиться

Rambler's Top100
Copyright 2007-2017, Агентство суррогатного материнства "Папа, мама, я!"
Проект ИТАЙЛ