Папа, мама, я!
На главную Главная страница
Написать письмо Написать письмо
English


Накладной живот для имитации беременности


Обсуждаем темы и задаем вопросы у нас в блогах
Полезная информация
Размышления о суррогатном материнстве

Согласно статистике только 6,6% россиян имеют трех и более детей, в то же время  известно, что 5.5 млн.  российских семей бесплодны. Можно с определенной долей уверенности предположить, что многие бездетные семьи – это как раз те люди, которые с радостью родили бы одного, двух ,да может быть и больше... Программа «Суррогатное материнство», несмотря на неоднозначное отношение к ней со стороны нашего общества, да и церкви,  призвана решать очень значимые социальные проблемы, а так же очень сложную демографическую ситуацию в нашей стране. По мнению нашего президента В.Путина  «…демографический кризис в России подошел к предельной черте. Если сейчас ничего не предпринять, население России к концу XXI века уменьшиться вдвое. Демографический кризис является одной из главных проблем в России».

В своем докладе председатель комитета ГД по охране здоровья Татьяна Яковлева сообщает, что: «Россия переживает затяжной и ослабляющий ее демографический кризис, обусловленный низкой фертильностью (способностью производить потомство)….»

Не секрет, что порой бесплодие одного из супругов ведет к разводу. Рождение ребенка   сохраняет семью, делает ее крепкой и счастливой… Программа «Суррогатное материнство» способствует восполнению этических и духовных  сфер нашего общества, гармонизируя семейные отношения. Несомненно, эта программа способствует стабилизации демографической обстановки в нашем обществе, и в какой-то мере решает проблему рождаемости.

Конечно, одной из главных целей брака являются дети. Именно с их рождением и воспитанием связаны наши мечты, заботы и надежды .Но многие молодые семьи совершенно трезво отдают себе отчет в том, что им будет очень трудно, а порой и просто невозможно, поднять на ноги ребенка, не говоря уже о двух. Поддержка государства семьям, имеющим детей пока еще очень скромная и молодым родителям приходится рассчитывать только на свои силы (ну и ,конечно, на помощь бабушек и дедушек).Жилищные и материальные проблемы заставляют родителей останавливаются на одном ребенке или вообще откладывать время его рождения.

Напротив, семья, решившаяся на программу «суррогатное материнство», прежде всего состоятельная. На решение завести ребенка столь необычным способом    не повлияет ни величина ежемесячного пособия на ребенка, ни какие-либо другие  материальные траты, связанные с рождением и воспитанием .Вероятность рождения двойни при использовании процедуры ЭКО возрастает в 24 раза и это совсем не пугает генетических родителей ,а, скорее наоборот, радует! Многие генетические родители после удачной попытки и рождения малыша прибегают к помощи суррогатной мамы еще раз!

Россия относится к числу немногих счастливых стран, где суррогатное материнство  законодательно разрешено. Действующее Российское законодательство поддерживает программу «Суррогатное материнство» и является одним из самых либеральных в мире в том, что касается применения репродуктивных технологий.

Конечно отношение к суррогатным программам в нашем обществе до сих пор неоднозначное. В Интернете и средствах массовой информации плодятся фантастические мифы о  суррогатном материнстве. Очень часто суррогатным мамам приходится скрывать факт их участия в программе. Но время не стоит на месте, на дворе 21 век и думается , что скоро ситуация изменится и со словосочетанием «суррогатная мама» у людей будут ассоциироваться только теплые и светлые чувства  как о человеке, который подарил кому-то счастье

Ваши вопросы
Теперь в рамках сайта вы сможете задать свои вопросы, на которые ответит наш специалист.
Задать вопрос
На сайте представлены нормативные акты, связанные с деятельностью организации
"Папа, мама, я!"
Ознакомиться

Rambler's Top100
Copyright 2007-2017, Агентство суррогатного материнства "Папа, мама, я!"
Проект ИТАЙЛ